Ein Lob der Küche

Urkundenübergabe im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Staatsminister Helmut Brunner (Mai 2016)

 

Das große Ziel zu Beginn des "Coachings Kitaverpflegung": Für alle Einrichtungen einen Speiseplan nach DGE-Checkliste zu erstellen, der von allen akzeptiert wird.


Und es hat geklappt: Durch den guten Austausch zwischen Kita und Küche sowie der Einführung von Runden Tischen gibt es nun für alle Einrichtungen des Familienzentrums Zirndorf einen akzeptierten Speiseplan nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Des Weiteren freuen sich jetzt alle über einen schönen Speiseplan und Essensraum sowie eine optimierte Esskultur. Guten Appetit!

 

Speisepläne nur bedingt gültig

Wir bitten um Verständnis dafür, dass die Speisepläne unserer Einrichtungen aufgrund der aktuellen Situation nur bedingt Gültigkeit haben. Wir behalten uns kurzfristige Änderungen ausdrücklich vor, je nach der nötigen Betreuungssituation in den einzelnen Einrichtungen.

 

 

Speiseplan für die Woche vom 19.04.-23.04.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Schmandkartoffeln mit

Möhren und

Obst

2,G,I

 

 

Dienstag Fl./Mu.

Spätzle-Rinderhackfleisch-Sauerkraut-Auflauf

Salat mit

Joghurt-Dressing

12,Weizen,C,G,I

 

G,I,J

Mittwoch Fi.

Nudeln mit

heller Thunfischsoße

Salat mit Essig-Öl-Dressing

Weizen,C

dinkel,D,G,I

I,J

Donnerstag Sü.

Erbsencremesuppe

Mahlzeitwaffeln mit

Apfelmus

Dinkel,G,I

Dinkel,C,G

3

Freitag Ve.

Kartoffelgulasch mit Linsen

Brot

Obst

2,G,I,J

Weizen,Roggen

 

 

Speiseplan für die Woche vom 26.04.-30.04.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fl./Mu.

Nudeln mit

Putenschinkensoße

Obst

Weizen,C

2,3,4,8,Dinkel,G,I

 

Dienstag Ve.

Ofenkartoffeln mit Kräutern

mit Kräuterquark

Rohkost

 

G,I,J

 

Mittwoch Sü.

Käsecremesuppe

Apfel-Knuspermüsliauflauf

Vanillesoße

2,4,12,Dinkel,G,I

Weizen, Dinkel,G,H

G

Donnerstag Fi.

Reis mit

Fisch-Curry

Salat mit Essig-Öl-Dressing

I

2,Dinkel,D,G,I

I,J

Freitag Ve.

Spinat-Eier-Kartoffelauflauf

Obst

1,12,C,G,I

 

 

Speiseplan für die Woche vom 03.05.-07.05.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Salat mit

Essig-Öl-Dressing

12,Weizen,C,G,I

 

I,J

Dienstag Sü.

Klare Suppe mit gekochtem Weizen und Gemüse

Pfannkuchen mit

Marmelade gefüllt

Weizen,I

Dinkel,C,G

9

Mittwoch Fl./Mu.

Chinakohleintopf mit Rinderhackfleisch

Brot

Obst

I

Weizen, Roggen

 

Donnerstag Fi.

Reis mit

Spinat-Lachs-Soße

Salat mit Joghurt-Dressing

I

G

G,I,J

Freitag Ve.

Kartoffeln und Karotten in

Senfsoße

Obst

Dinkel,G,I,J

 

 

 

Speiseplan für die Woche vom 10.05.-14.05.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fl./Mu.

Bauerntopf mit Rinderhackfleisch

Brot

Obst

G,I

Weizen,Roggen

 

Dienstag Fi.

Paradiesfisch mit Kartoffeln und

Tomaten

Salat mit Joghurt-Dressing

12,C,D,G,I

 

G,I,J

Mittwoch Sü.

Grießnockerlsuppe

Milchreis mit

Apfelmus

Weizen,C,G,I

G

3

Donnerstag   Christi Himmelfahrt - geschlossen

 

Freitag Ve.

Nudeln mit

bunter Gemüsesoße

Obst

Weizen,C

G,I

 

 

Speiseplan für die Woche vom 17.05.-21.05.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Käse-Brot-Auflauf

Salat mit

Essig-Öl-Dressing

12,Weizen,C,G

 

I,J

Dienstag Sü.

Brokkolicremesuppe mit

Croutons

Vanillepudding

Dinkel,G,I

Weizen,C,G

G

Mittwoch Fi.

Nudeln mit

Tomaten-Thunfischsoße

Obst

Weizen,C

D,G,I

 

Donnerstag Ve.

Schmandkartoffeln mit

Möhren

Obst

G,I

 

 

Freitag Fl./Mu.

Kritharaki-Auflauf mit

Rinderhackfleisch

Salat mit Joghurt-Dressing

12,Weizen,C,G,I

 

G,I,J

Änderungen der Speisepläne vorbehalten, ggf. aktuelle Aushänge beachten!

Zeichenerklärung

Fl. = Fleischgericht

Ve.= Vegetarisches Gericht

Sü.= Süßspeise

Fi. = Fischgericht 

 

 

Allergene

siehe Liste

Zusatzstoffe

siehe Liste

 

 

Allergene und Zusatzstoffe.pdf
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Einen guten Appetit wünschen unsere Küchenfeen im mittendrin und Kinderhaus mit dem ganzen Team!

In unserer Küche werden bei der Zubereitung folgende BIO-Produkte verwendet*

 

Butter, H-Milch, Sahne, Eier, Speisequark, Joghurt, Karotten, Äpfel, Zitronen, TK-Erbsen, TK-Suppengrün, TK-Dill, TK-Petersilie, TK-Schnittlauch, TK-Karotten, TK-Spinat, TK-Gemischtes Gemüse, gekörnte Gemüsebrühe.

 

Pizzatomaten, pürierte Tomaten, Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Traubensaft, Apfelmus. Nudeln, Reis, Rundkornreis, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Schoko-Vanillepudding.

 

 

Kartoffeln beziehen wir regional und direkt vom Bauernhof aus Banderbach, von Herrn Egerer (kein BIO-Produkt).

Fleisch, Wiener, Leberkäse und Bratwürste beziehen wir von der Metzgerei Schäfer (keine BIO-Produkte).

Eier bekommen wir vom Hofladen der FAmilie Paulus aus Steinbach (kein BIO-Produkt).

 

* soweit folgende Lebensmittel in den erforderlichen Mengen zu beziehen sind.