Ein Lob der Küche

Urkundenübergabe im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Staatsminister Helmut Brunner (Mai 2016)

 

Das große Ziel zu Beginn des "Coachings Kitaverpflegung": Für alle Einrichtungen einen Speiseplan nach DGE-Checkliste zu erstellen, der von allen akzeptiert wird.


Und es hat geklappt: Durch den guten Austausch zwischen Kita und Küche sowie der Einführung von Runden Tischen gibt es nun für alle Einrichtungen des Familienzentrums Zirndorf einen akzeptierten Speiseplan nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Des Weiteren freuen sich jetzt alle über einen schönen Speiseplan und Essensraum sowie eine optimierte Esskultur. Guten Appetit!

 

 

Speiseplan für die Woche vom 20.04.-24.04.2020

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Gnocchi mit

Paprika-Gemüsesoße

Obst

C

2,I

 

Dienstag Sü.

Brokkolicremesuppe mit Croutons

Apfel-Gries-Auflauf mit

Schokosoße

Dinkel,G,I  Weizen,G

Weizen,C,G

G

Mittwoch Fi.

Reis mit

Fischcurry (Lachs, Kabeljau)

Salat mit Essig-Öl-Dressing

I

2,Dinkel,D,G,I

I,J

Donnerstag Fl./Mu.

Putenschnitzel in Tomatenrahm

Kartoffelbrei

Obst

2,Dinkel,G,I

3,12,G

 

Freitag Ve.

Spinat-Eier-Kartoffelauflauf

Salat mit

Joghurt-Dressing

1,12,C,G,I

 

G,I,J

 

 

Speiseplan für die Woche vom 27.04.-30.04.2020

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fi.

Backfisch mit

Kartoffelbrei

Salat mit Essig-Öl-Dressing

4,Weizen

3,12,G

I,J

Dienstag Ve.

Kartoffeln mit Karotten in Senf-Sahne-Soße

Obst

Dinkel,G,I,J

 

Mittwoch Fl./Mu.

Spaghetti mit

Soße Bolognese

Salat mit Essig-Öl-Dressing

Weizen,C

2,4,Dinkel,G,I

G,I,J

Donnerstag Ve.

Zucchiniburger mit Käse

Tzaziki

Rohkost

1,12,Dinkel,C,G,I

G

 

Freitag   Feiertag

 

Änderungen der Speisepläne vorbehalten, ggf. aktuelle Aushänge beachten!

Zeichenerklärung

Fl. = Fleischgericht

Ve.= Vegetarisches Gericht

Sü.= Süßspeise

Fi. = Fischgericht 

 

 

Allergene

siehe Liste

Zusatzstoffe

siehe Liste

 

 

Allergene und Zusatzstoffe.pdf
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Einen guten Appetit wünschen unsere Küchenfeen im mittendrin und Kinderhaus mit dem ganzen Team!

In unserer Küche werden bei der Zubereitung folgende BIO-Produkte verwendet*

 

Butter, H-Milch, Sahne, Eier, Speisequark, Joghurt, Karotten, Äpfel, Zitronen, TK-Erbsen, TK-Suppengrün, TK-Dill, TK-Petersilie, TK-Schnittlauch, TK-Karotten, TK-Spinat, TK-Gemischtes Gemüse, gekörnte Gemüsebrühe.

 

Pizzatomaten, pürierte Tomaten, Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Traubensaft, Apfelmus. Nudeln, Reis, Rundkornreis, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Schoko-Vanillepudding.

 

 

Kartoffeln beziehen wir regional und direkt vom Bauernhof aus Banderbach, von Herrn Egerer (kein BIO-Produkt).

Fleisch, Wiener, Leberkäse und Bratwürste beziehen wir von der Metzgerei Schäfer (keine BIO-Produkte).

Eier bekommen wir vom Hofladen der FAmilie Paulus aus Steinbach (kein BIO-Produkt).

 

* soweit folgende Lebensmittel in den erforderlichen Mengen zu beziehen sind.