Ein Lob der Küche

Urkundenübergabe im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Staatsminister Helmut Brunner (Mai 2016)

 

Das große Ziel zu Beginn des "Coachings Kitaverpflegung": Für alle Einrichtungen einen Speiseplan nach DGE-Checkliste zu erstellen, der von allen akzeptiert wird.


Und es hat geklappt: Durch den guten Austausch zwischen Kita und Küche sowie der Einführung von Runden Tischen gibt es nun für alle Einrichtungen des Familienzentrums Zirndorf einen akzeptierten Speiseplan nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Des Weiteren freuen sich jetzt alle über einen schönen Speiseplan und Essensraum sowie eine optimierte Esskultur. Guten Appetit!

 

 

 

Speiseplan für die Woche vom 11.02.-15.02.2019

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fi.

Paradiesfisch mit Tomaten und Kartoffeln

und Käse überbacken

Eissalat mit Joghurt-Dressing

C,D,G

1,12

G,I,J

Dienstag

Fl./Mu.

Hähnchenkeulen gebacken

mit brauner Soße und Kartoffelbrei

Obst: Bananen

 

A,G,I,3,12,G

 

Mittwoch

Ve.

Grünkernfrikadellen mit

Kräuterquark und

Rohkost: Gurke, Paprika

 

11,A,C,I,J,G

 

 

 

Donnerstag Sü.

Blumenkohlcremesuppe mit Brot

Apfelküchle mit

Vanillesoße

 

 

 

A,G,I

A,C,G

G

 

 

 

Freitag

Fl./Mu.

Putenschinken-Eier-Nudelauflauf mit

Tomatensoße

Obst: Äpfel

8,A,C,G

G,I

7

 

 

 

Speiseplan für die Woche vom 18.02.- 22.02.2019

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Bechamelkartoffel-Brokkoli-Auflauf

Eissalat mit Essig-Öl-Dressing

 

1,12,A,G,I

I,J

 

Dienstag

Fi.

Kabeljaufilet in Kräutersoße gedämpft

Reis

Obst: Orangen

A,G,I

I

 

Mittwoch

Fl./Mu.

Vollkornnudeln mit

Soße Bolognese

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

 

A

A,G,I

G,I,J

 

Donnerstag Sü.

Käsesuppe

Arme Ritter aus dem Ofen mit

Apfelmus

 

 

 

G,I

A,C,G

3

 

 

 

Freitag

Fl./Mu.

Gemüseeintopf mit Dinkelschrot und

Putenwiener

Obst: Trauben

A,G,I

A,C,G

 

 

 

 

Speiseplan für die Woche vom 25.02.-01.03.2019

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Eissalat mit

Joghurt-Dressing

1,12,A,C,G

 

G,I,J

Dienstag

Sü.

Karottencremesuppe

Milchreis mit Zimt/Zucker und

Pfirsich-Apfelmus

G,I

G

3,9

Mittwoch

Fi.

Fischburger mit

Kartoffelbrei

Obst: Bananen

 

A,C,I,J

3,12,G

 

 

Donnerstag Fl./Mu.

Putenschnitzelauflauf mit Tomatenrahm und

Reis

Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing

 

 

 

A,G,I

I

I,J

 

 

 

Freitag

Ve.

Knutschi in Sahnesoße

Obst: Birnen

 

1,12,A,G,I

 

 

 

 

 

Speiseplan für die Woche vom 04.03.-08.03.2019

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fi.

Vollkornnudeln mit

Tomaten-Thunfischsoße

Obst: Ananas

A

D,G,I

 

Dienstag

Ve.

Kartoffelrösti mit

Kräuterquark und

Gurkensticks

9

G,I

 

Mittwoch

Fl./Mu.

Pizzabrötchen (M=Putensalami und Putenbrust)

Eissalat mit Essig-Öl-Dressing

 

 

1,3,8,12,A,G

I,J

 

 

Donnerstag  

 

Fortbildungstag

Einrichtung geschlossen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Freitag

 

 

Fortbildungstag

Einrichtung geschlossen

 

 

 

 

Änderungen der Speisepläne vorbehalten, ggf. aktuelle Aushänge beachten!

Zeichenerklärung

Fl. = Fleischgericht

Ve.= Vegetarisches Gericht

Sü.= Süßspeise

Fi. = Fischgericht 

 

 

Allergene

siehe Liste

Zusatzstoffe

siehe Liste

 

 

Allergene und Zusatzstoffe.pdf
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Einen guten Appetit wünschen unsere Küchenfeen im mittendrin und Kinderhaus mit dem ganzen Team!

In unserer Küche werden bei der Zubereitung folgende BIO-Produkte verwendet*

 

Butter, H-Milch, Sahne, Eier, Speisequark, Joghurt, Karotten, Äpfel, Zitronen, TK-Erbsen, TK-Suppengrün, TK-Dill, TK-Petersilie, TK-Schnittlauch, TK-Karotten, TK-Spinat, TK-Gemischtes Gemüse, gekörnte Gemüsebrühe.

 

Pizzatomaten, pürierte Tomaten, Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Traubensaft, Apfelmus. Nudeln, Reis, Rundkornreis, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Schoko-Vanillepudding.

 

 

Kartoffeln beziehen wir regional und direkt vom Bauernhof aus Banderbach, von Herrn Egerer (kein BIO-Produkt).

Fleisch, Wiener, Leberkäse und Bratwürste beziehen wir von der Metzgerei Schäfer (keine BIO-Produkte).

Eier bekommen wir vom Hofladen der FAmilie Paulus aus Steinbach (kein BIO-Produkt).

 

* soweit folgende Lebensmittel in den erforderlichen Mengen zu beziehen sind.