Ein Lob der Küche

Urkundenübergabe im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Staatsminister Helmut Brunner (Mai 2016)

 

Das große Ziel zu Beginn des "Coachings Kitaverpflegung": Für alle Einrichtungen einen Speiseplan nach DGE-Checkliste zu erstellen, der von allen akzeptiert wird.


Und es hat geklappt: Durch den guten Austausch zwischen Kita und Küche sowie der Einführung von Runden Tischen gibt es nun für alle Einrichtungen des Familienzentrums Zirndorf einen akzeptierten Speiseplan nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Des Weiteren freuen sich jetzt alle über einen schönen Speiseplan und Essensraum sowie eine optimierte Esskultur. Guten Appetit!

 

Speisepläne nur bedingt gültig

Wir bitten um Verständnis dafür, dass die Speisepläne unserer Einrichtungen aufgrund der aktuellen Situation nur bedingt Gültigkeit haben. Wir behalten uns kurzfristige Änderungen ausdrücklich vor, je nach der nötigen Betreuungssituation in den einzelnen Einrichtungen.

 

 

Speiseplan für die Woche vom 18.10.-22.10.2021

speiseplan-kw42.pdf
PDF-Dokument [65.4 KB]

 

Speiseplan für die Woche vom 25.10.-29.10.2021

speiseplan-kw43.pdf
PDF-Dokument [65.2 KB]

 

Speiseplan für die Woche vom 01.11.-05.11.2021

speiseplan-kw44.pdf
PDF-Dokument [65.7 KB]

 

Speiseplan für die Woche vom 08.11.-12.11.2021

speiseplan-kw45.pdf
PDF-Dokument [62.4 KB]

Änderungen der Speisepläne vorbehalten, ggf. aktuelle Aushänge beachten!

Allergene und Zusatzstoffe.pdf
PDF-Dokument [185.3 KB]

Einen guten Appetit wünschen unsere Küchenfeen im mittendrin und Kinderhaus mit dem ganzen Team!

In unserer Küche werden bei der Zubereitung folgende BIO-Produkte verwendet*

 

Butter, H-Milch, Sahne, Eier, Speisequark, Joghurt, Karotten, Äpfel, Zitronen, TK-Erbsen, TK-Suppengrün, TK-Dill, TK-Petersilie, TK-Schnittlauch, TK-Karotten, TK-Spinat, TK-Gemischtes Gemüse, gekörnte Gemüsebrühe.

 

Pizzatomaten, pürierte Tomaten, Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Traubensaft, Apfelmus. Nudeln, Reis, Rundkornreis, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Schoko-Vanillepudding.

 

 

Kartoffeln beziehen wir regional und direkt vom Bauernhof aus Banderbach, von Herrn Egerer (kein BIO-Produkt).

Fleisch, Wiener, Leberkäse und Bratwürste beziehen wir von der Metzgerei Schäfer (keine BIO-Produkte).

Eier bekommen wir vom Hofladen der FAmilie Paulus aus Steinbach (kein BIO-Produkt).

 

* soweit folgende Lebensmittel in den erforderlichen Mengen zu beziehen sind.