Ein Lob der Küche

Urkundenübergabe im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Staatsminister Helmut Brunner (Mai 2016)

 

Das große Ziel zu Beginn des "Coachings Kitaverpflegung": Für alle Einrichtungen einen Speiseplan nach DGE-Checkliste zu erstellen, der von allen akzeptiert wird.


Und es hat geklappt: Durch den guten Austausch zwischen Kita und Küche sowie der Einführung von Runden Tischen gibt es nun für alle Einrichtungen des Familienzentrums Zirndorf einen akzeptierten Speiseplan nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Des Weiteren freuen sich jetzt alle über einen schönen Speiseplan und Essensraum sowie eine optimierte Esskultur. Guten Appetit!

 

Speiseplan für die Woche vom 23.11.-27.11.2020

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fi.

Vollkornnudeln mit

Tomaten-Thunfischsoße

Salat mit Essig-Öl-Dressing

Weizen

2,D,G,I

I,J

Dienstag Ve.

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Salat mit Joghurt-Dressing

1,2,12,Dinkel,G,I

G,I,J
Mittwoch Fl./Mu.

Rinderhackfleischküchle mit

Kartoffelbrei und Bratensoße

Obst

Weizen,C,I,J

12,G     Dinkel

 

Donnerstag Sü.

Kürbiscremesuppe

Kaiserschmarrn mit

Apfelmus

G,I

Dinkel,C,G,H

3

Freitag Ve.

Schmandkartoffeln mit Möhren

Obst

2,G,I

 

 

Speiseplan für die Woche vom 30.11.-04.12.2020

      Allergene/Zusatzst.
Montag Ve.

Kräutersahnevollkornnudeln

Obst

Weizen,G,I

 

Dienstag Sü.

Erbsencremesuppe

Altfränkischer Baunzer (Kartoffelteig)

Apfelmus

Dinkel,G,I

Dinkel,C,G

3
Mittwoch Fi.

Backfisch mit

Kartoffelbrei

Salat mit Essig-Öl-Dressing

4,Weizen,C,D

3,12,G 

I,J

Donnerstag Ve.

Käse-Brot-Auflauf

Salat mit

Joghurt-Dressing

1,12,Weizen,C,G

 

G,I,J

Freitag Fl./Mu.

Rindergulasch mit

Salzkartoffeln

Obst

Dinkel,I

 

G,I,J

 

Speiseplan für die Woche vom 07.12.-11.12.2020

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fi.

Vollkornnudel-Thunfischauflauf

Salat mit Essig-Öl-Dressing

Weizen,D,G,I

I,J

Dienstag Ve.

Möhrentopf mit Kartoffeln

Obst

G,I,J

 

Mittwoch Fl./Mu.

Linseneintopf mit Spätzle und

Wienerle (M=Putenwieder)

mit Brot und Obst

1,8,9,12,Weizen,C,G

I,J

Weizen, Roggen

Donnerstag Sü.

Feine Lauchsuppe mit

Croutons

Grießbrei mit Kakaopulver

Dinkel,G,I

Weizen,G

Weizen,G     9,F

Freitag Ve./Mu.

Kartoffelklöße mit

selbstgemachter Bratensoße

Salat mit Joghurt-Dressing

C

Dinkel,G,I

G,I,J

 

Speiseplan für die Woche vom 14.12.-18.12.2020

      Allergene/Zusatzst.
Montag Sü.

Pfannkuchensuppe

Arme Ritter aus dem Ofen

Apfelmus

Weizen,C,G,I

Weizen,C,G

3

Dienstag Fl./Mu.

Chinakohlcurry mit Gemüse

und Putenbrust und Reis

Obst

3,G,I

I

 

Mittwoch Ve.

Maisbratlinge mit

Kräuterquark

Rohkost

Dinkel,C,G,I

G,I

 

Donnerstag Fi.

Vollkornnudeln mit

Lachs-Sahne-Soße

Salat mit Essig-Öl-Dressing

Weizen

Dinkel,D,G,I

I,J

Freitag Ve.

Kartoffeln und Karotten in

Senf-Soße

Obst

Dinkel,G,I,J

 

 

Änderungen der Speisepläne vorbehalten, ggf. aktuelle Aushänge beachten!

Zeichenerklärung

Fl. = Fleischgericht

Ve.= Vegetarisches Gericht

Sü.= Süßspeise

Fi. = Fischgericht 

 

 

Allergene

siehe Liste

Zusatzstoffe

siehe Liste

 

 

Allergene und Zusatzstoffe.pdf
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Einen guten Appetit wünschen unsere Küchenfeen im mittendrin und Kinderhaus mit dem ganzen Team!

In unserer Küche werden bei der Zubereitung folgende BIO-Produkte verwendet*

 

Butter, H-Milch, Sahne, Eier, Speisequark, Joghurt, Karotten, Äpfel, Zitronen, TK-Erbsen, TK-Suppengrün, TK-Dill, TK-Petersilie, TK-Schnittlauch, TK-Karotten, TK-Spinat, TK-Gemischtes Gemüse, gekörnte Gemüsebrühe.

 

Pizzatomaten, pürierte Tomaten, Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Traubensaft, Apfelmus. Nudeln, Reis, Rundkornreis, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Schoko-Vanillepudding.

 

 

Kartoffeln beziehen wir regional und direkt vom Bauernhof aus Banderbach, von Herrn Egerer (kein BIO-Produkt).

Fleisch, Wiener, Leberkäse und Bratwürste beziehen wir von der Metzgerei Schäfer (keine BIO-Produkte).

Eier bekommen wir vom Hofladen der FAmilie Paulus aus Steinbach (kein BIO-Produkt).

 

* soweit folgende Lebensmittel in den erforderlichen Mengen zu beziehen sind.