Ein Lob der Küche

Urkundenübergabe im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Staatsminister Helmut Brunner (Mai 2016)

 

Das große Ziel zu Beginn des "Coachings Kitaverpflegung": Für alle Einrichtungen einen Speiseplan nach DGE-Checkliste zu erstellen, der von allen akzeptiert wird.


Und es hat geklappt: Durch den guten Austausch zwischen Kita und Küche sowie der Einführung von Runden Tischen gibt es nun für alle Einrichtungen des Familienzentrums Zirndorf einen akzeptierten Speiseplan nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Des Weiteren freuen sich jetzt alle über einen schönen Speiseplan und Essensraum sowie eine optimierte Esskultur. Guten Appetit!

 

Speiseplan für die Woche vom 01.03.-05.03.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fl./Mu.

Nudeln mit

Rinderhackfleischsoße mit Kräutern der Provence

Salat mit Essig-Öl-Dressing

Weizen,C

G,I

I,J

Dienstag Ve.

Kartoffeln und Karotten in Senfsoße

Obst

Dinkel,G,I,J

 

Mittwoch Fi.

Reis mit

Tomaten-Thunfischsoße

Salat mit Joghurt-Dressing

I

2,D,G,I

G,I,J

Donnerstag Sü.

Blumenkohlcremesuppe

Schokomilchreis

Dinkel,G,I

G,F,H

Freitag Ve.

Spinat-Eier-Kartoffelauflauf

Obst

C,G,I

 

 

Speiseplan für die Woche vom 08.03.-12.03.2021

      Allergene/Zusatzst.
Montag Fl./Mu.

Bauerntopf mit Rinderhackfleisch

Brot

Obst

G,I

Weizen,Roggen

 

Dienstag Sü.

Nudelsuppe

Apfel-Knuspermüsli-Auflauf

Apfelmus

Weizen,C,I

Weizen,Dinkel,G,H

3

Mittwoch Fi.

Reis mit

Fischcurry

Salat mit Essig-Öl-Dressing

I

2,Dinkel,D,G,I

I,J

Donnerstag Ve.

Schmandkartoffeln mit Möhren

Obst

G,I

 

Freitag Ve.

Nudeln mit

Tomaten-Gemüsesoße

Salat mit Joghurt-Dressing

Weizen,C

G,I

G,I,J

    Achtung: diese Version gilt nur für das Kinderhaus!!! Allergene/Zusatzst.
Montag Fi.

Reis mit

Fischcurry

Salat mit Essig-Öl-Dressing

I

2,Dinkel,D,G,I

I,J

Dienstag Ve.

Nudeln mit

Tomaten-Gemüsesoße

Salat mit Joghurt-Dressing

Weizen,C

G,I

G,I,J

Mittwoch Fl./Mu.

Bauerntopf mit Rinderhackfleisch

Obst

G,I

Weizen,Roggen

Donnerstag Sü.

Nudelsuppe

Apfel-Knuspermüsli-Auflauf

Apfelmus

Weizen,C,I

Weizen,Dinkel,G,H

3

Freitag Ve.

Schmandkartoffeln mit Möhren

Brot

Obst

G,I

Weizen,Roggen

 

Änderungen der Speisepläne vorbehalten, ggf. aktuelle Aushänge beachten!

Zeichenerklärung

Fl. = Fleischgericht

Ve.= Vegetarisches Gericht

Sü.= Süßspeise

Fi. = Fischgericht 

 

 

Allergene

siehe Liste

Zusatzstoffe

siehe Liste

 

 

Allergene und Zusatzstoffe.pdf
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Einen guten Appetit wünschen unsere Küchenfeen im mittendrin und Kinderhaus mit dem ganzen Team!

In unserer Küche werden bei der Zubereitung folgende BIO-Produkte verwendet*

 

Butter, H-Milch, Sahne, Eier, Speisequark, Joghurt, Karotten, Äpfel, Zitronen, TK-Erbsen, TK-Suppengrün, TK-Dill, TK-Petersilie, TK-Schnittlauch, TK-Karotten, TK-Spinat, TK-Gemischtes Gemüse, gekörnte Gemüsebrühe.

 

Pizzatomaten, pürierte Tomaten, Zitronensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Traubensaft, Apfelmus. Nudeln, Reis, Rundkornreis, Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Schoko-Vanillepudding.

 

 

Kartoffeln beziehen wir regional und direkt vom Bauernhof aus Banderbach, von Herrn Egerer (kein BIO-Produkt).

Fleisch, Wiener, Leberkäse und Bratwürste beziehen wir von der Metzgerei Schäfer (keine BIO-Produkte).

Eier bekommen wir vom Hofladen der FAmilie Paulus aus Steinbach (kein BIO-Produkt).

 

* soweit folgende Lebensmittel in den erforderlichen Mengen zu beziehen sind.